ホーム > 書籍・ムック > 「50℃洗い」のすべてがわかる本

検索
書籍のみ 雑誌のみ





詳細

「50℃洗い」のすべてがわかる本

星則光

発売日: 2012年07月28日
本体価格: 819円+税
ISBN: 978-4-8376-6227-3

●50℃が一目でわかるスティック型温度計3本付き!
 取り外してすぐに、何度でも使える特製スティック型温度計が3本、付録として付いています。これで50℃を測るのもらくらく! この本が1冊あれば、すぐに50℃洗いを始められます。
●50℃洗いの食材別やり方135品目を詳細解説!
 野菜から肉、魚、果物、冷凍食品、加工食品まで、食卓によくのぼる食材135品目の洗い方と洗う時間を詳しく解説。洗い方のポイントは、写真でわかりやすく説明しています。

はじめに

今、テレビや数多くの雑誌などで取り上げられて話題の、「50℃洗い」をご存じですか?やり方はとても簡単。50℃のお湯で野菜や果物などを洗うだけ。
野菜はシャッキリとみずみずしくなり、果物は甘味がアップします。
まずは一度試してみてください。
誰かに自慢したくなるぐらい、本当に食材が変わります!

著者プロフィール

星則光
1969年ホテルオークラ東京に入社。以来、国内・海外を合わせ数十ヵ所に赴き、日本料理のプロモーションを行うなど、日本の食文化を広めてきた、日本料理界の重鎮。2003年、ホテルオークラ和食総料理長に就任。2012年より、中村調理製菓専門学校の日本料理教授に就任。50℃洗い、真空低温調理など、食の安全・安心を考えて、新しい料理技術の研究と普及に努めてい

目次

特別付録/50℃が一目でわかる!スティック型温度計の使い方
50℃洗いの基本的なやり方
50℃洗いの食材別やり方
50℃洗い洗う時間と洗い方リスト全135品目
50℃洗いQ&A

全国の書店のほか、下記オンライン書店でも取り扱っています。




関連書籍

やせる!血糖値が下がる!「タマネギ」レシピ

詳しく見る

満腹になってやせる「内科のダイエット」レシピ

詳しく見る

女子栄養大学 あさおたかこ先生の一生太らない朝ごはん

詳しく見る

白澤卓二教授の100歳までボケない! 太らない! 朝のジュース&スープ

詳しく見る